注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

马背民族  

2014-07-29 12:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
            大部分城市人在感叹一望无际的广袤草原时,其实不过是在草原的边上打了几个转转,甚至当我们走进草原深处人家时,同行的姐会问着各种各样奇怪的问题:为什么不种树?为什么不种菜?为什么不养鸡?为什么?不为什么,这就是游牧民族过着他们祖先留下的“逐水草而迁徙”的游牧生活。能够把原始的部落发展成为一个民族必定有他特定的历史成因,中国的大部分草原能够留下了蒙古族牧民的足迹,足以证明这个民族的纯洁性。
    当我们走进牧民的家(虽然他们也有了房子),同行的姐感叹房子内没有现代的家具,牧民却把那十足上品饰物的马鞍拿给你欣赏,这也许是几代人传承下来的,其中饱含着岁月的叙事。
    本以为牧民已经在四个现代化的感召下成为商品社会的娇子(他们的牛羊足以富足到提供现代生活的享受标准),但这次我才发现,他们最最担心的是自己的后代不会骑马,不会叙说和书写蒙文,他们根本没有让孩子们走进城市的欲望。
   一个可以称为民族的群体,除了有他自己的历史,更要有他的传承,为此,我被这样的民族感动了。如果有一天,你走进草原,看到的是遍地豪车、洋房、鸡鸭成群、地膜覆盖,牛羊作为收费的商品拉出来给你遛遛,蒙古包摆在那里为了留念拍照,你还想去吗?
    此行,最最让我感动的是这样的照片,在此,送给向往草原的人们。 
  

马背民族 - ltby - 自娱自乐

 

马背民族 - ltby - 自娱自乐

 嗨,被强迫安装软件后方能上传图片,霸啊!

 

 

 

          
           
 
 
   
 


 


 


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017