注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

留守一族  

2014-06-18 14:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留守一族 - ltby - 自娱自乐

 

留守一族 - ltby - 自娱自乐

 

留守一族 - ltby - 自娱自乐

 
    几年前,我装修房子之后,那位师傅便成为我的一个朋友,近来,楼里有人找我了解装修事宜,我便把他介绍过去。
    师傅王姓,四川万州人,出来打工多年,手艺不错,人也随和,朋友见面吃吃饭,聊聊家常,有日子没见,他人没什么变化,随着聊天,才知道他人已离婚,孩子和老婆各奔东西,我问道,那个在京一家门业生产厂家的“老婆”呢?他如实回答那不是,嗯,我明白了,搭帮过日子,没什么话题再聊了,家没了,搭帮的走了,钱还继续挣着,只是为谁辛苦为谁忙有些迷茫了。
    “留守一族”与“进城一族”当年也没有什么契约,一个出外挣钱,一个持家守业,发展是硬道理,挣钱是硬道理的注脚 ,一切都似和谐社会的构建写真,可如今,进了城的再也难以回家,没出城的旧业实在难操,没了土地的农民,哪里又是自己的家呢?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017