注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

爱国艺人  

2014-04-04 13:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱国艺人 - ltby - 自娱自乐

        张帝(1942年7月24日——),本名张志民,出生地:山东青岛市,台湾歌手及节目主持人,绰号“急智歌王”。他常在现场用现有的歌曲,即兴填词,创作出符合现场气氛的歌曲;其中,最著名的是1970年代末在印度尼西亚演出时创作的《毛歌》;此外,张帝演唱的爱国歌曲《家》,深受大陆歌迷喜爱。由于他一直都在向观众传达自己的爱国情怀,深受大陆和港澳台同胞以及华侨华人的喜爱。文化部为了表彰张帝爱国的行为,还曾授予他爱国艺人的称号。

    八十年代,哪找的录音带,听张帝现场急智的问答唱,真是挺开心的,一是没有听过那些带有中国韵味的好听的曲子,还有就是那些现场的机智回答的问题,听完了,付之一笑,如今再听张帝,听出了不同的感受。他爱国不爱国,和我没关系,文化部给他什么奖项也是官场的态度,但他唱的却是实实在在,现场有人问张帝,为什么他是爱国艺人,如下是他当场的唱词:“这位朋友你千万要了解,一个人在世界,一定要国家来保护你,有了那好国家才有好社会,你才能好好过下去,所以你说我是在爱国,我是在爱我自己,让我坦白的告诉你,我对我国家多满意,每个人都自由,每个人都欢喜,快快乐乐地过下去,所以我张帝,不管到那里,要爱国家为前提,要让大家都了解我生长在一个好国家里”。

    羡慕张帝那好国家,羡慕张帝生在那好地方!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017