注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

稗沙门  

2013-03-11 15:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛教语。破戒无行的僧人。   
【稗沙门】 宋 洪迈 《容斋随笔·稗沙门》:“《寳积经》说僧之无行者曰:‘譬如麦田,中生稗麦,其形似麦,不可分别。尔时田夫,作如是念,谓此稗麦,尽是好麦,后见穟生,尔乃知非。如是沙门,在於众中,似是持戒有德行者。施主见时,谓尽是沙门,而彼痴人,实非沙门,是名稗沙门。’”

    3月8,总书记同出席十二届全国人大一次会议的江苏代表一起审议政府工作报告。在会上表示,官商交往要有道,相敬如宾,而不要勾肩搭背。要像出家人天天念阿弥陀佛一样,天天念我们是人民的勤务员,你手中的权力来自人民,伸手必被捉。

    看了这则报道,不知为何想到了这篇《稗沙门》,僧人破戒,更况凡人,何止勾肩搭背,实则狼狈为奸!

    官、商结合,权利与资本就会不谋而合,我已对民主化丧失了信心,只寄希望于鬼推磨的速度慢一些。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017