注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

我凭什么抵制日货  

2013-02-22 12:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第112届广交会,90%的日企拒绝参加,超过60%的日本人取消了来中国旅游!
即将召开的第80届电子消费品展,所有日企不来!广州的日资企业在持续撤资!
    13亿中国人,真正抵制日货的不到1亿,2亿日本人,60%在抵制中国!
    不要再让人说我们是一盘散沙!复制后微信最少发一个人,让国人知道严峻的真相。
    提议:一年的拒绝日货活动正式启动。在这个时候,你如果是中国人,如果你已经决定了购买日货的(尤其是日系汽车、电梯和索尼、佳能、尼康电器设备),请再花点时间考虑一下,能不能购买别的品牌,中国人的骨气需要你的支持。  
    6个月不买日货,日本将有1半人失业;1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解!如果三个月没有1百万人转发此信息,表明中国人真的失败了!让我们行 动起来转发。 

   

    友人转来这份提议,包括罗列的清单,大部分内容我已经从简,压根我也没打算转发,不是我不爱国,而是我底气不足,您给我一点儿爱国的理由,我可以激情四射给您无限放大,问题是,我凭什么抵制日货?!

    91年用出国人员的指标买的日系冰箱至今还在俺家无证上岗(未见保修单据),同年娘家那台日系洗衣机去年才让我强制报废(未见年老体弱征兆,只是功能欠缺了),那些小家电用起来更是得心应手,一套电煲锅老太太爱不释手。再看俺家那些知名国货:雪花冰箱、香雪海保鲜冰柜、海尔冰柜、白兰洗衣机,生下来就带有明显的缺陷,你不淘汰它早晚就让它把你折磨死。

    60%日本人抵制中国货,too easy,too simple!一亿中国人抵制日货,那是那地区没电。

    食品安全尚不在话下,监管形同虚设,你要求国标、行标,这不是给中国特色抹黑呢。即便我能抵制日货,替代的也不是国货!俺家一个英国产的电热壶,天天上岗,用了十年,自打它走了,俺就安慰老太太,切不可太在意质量问题,我提供给您电热壶,只要坏了,您别可惜,都是白来的广告品,经看不经用。这两年,我家已经坏了四个了,最严重的连电,电闸都合不上。大年三十,老人最喜欢的九阳保温电热壶毫无征兆的不工作了,所有指示灯都在工作状态,就是不干活,俺把这壶保养的白白净净,里外三新的,扔了都是罪过,老人真心疼,俺也不好受啊,这不,又订了个飞利浦的,不跟着国货瞎捣乱了。

    有阵子宣传定时洗衣机,俺这一想就明白了,水龙头顶着水,您在外面逛着,不担心那水龙头或上水管随时崩裂吗?这不,这两天家里这洗衣机上水管开始漏水,我一个学工的,哪闹不明白啊。我现在算让儿子教育过来了,越是不起眼的小商品,越要学着崇洋媚外,你不能天天提心吊胆啊!

    1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解!问题是,十年你能建立自己的质量保证体系吗?下一个抵制目标又该是谁呢?

    抵制什么货不重要,爱国的题目也别太大,国家的路还得自己走,自家的日子还得自己过,咸吃萝卜淡操心就免了吧!

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017