注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

购物启示  

2012-12-07 14:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    排队购物早已是记忆中的事情,改革开放后,购物到处排长龙的现象,已随着社会物质财富的不断丰富而消失。今天有谁告诉你买肉也要排队,你肯定觉得这话比肉中掺得水分还大,不过,这的确是真的!

    两周前,路过牛街,既然到这儿了,先去了奶酪魏,品尝了一碗宫廷奶酪,宫廷的味道咱不知道,小时“公义号”的味道早已找不回来,可宫廷这价钱绝对不菲。

    早有耳闻牛街“聚宝源”的牛羊肉是超有人气,而且随着“山寨羊肉卷”的泛滥,信誉可嘉的聚宝源更是冬天里的一把火,走过去一看,几十人的队伍在寒风中细细荡漾,估摸了一下,怎么也得半小时的队,俺开始“小猫钓鱼”了,这望一眼,接着又看上了旁边熟食店香喷喷的酱肉,东瞧西望的落下脚,硬是坚定不移地接受排队的考验,哪怕是为嘴伤身!途中还打草搂兔子,买了一堆牛肉大包子,什么都没耽误回家享受起来。

    昨天,儿子说要去聚宝源买肉片哥几个涮着吃,我催促他早点儿去排队,虽然我知道我的话在关键的时候一般都归零,还是多说了两句,当然,他可以不屑一顾。

    结果是百十来米的队伍把小子们无情放倒,只好跑到南来顺享受80元一斤的羊肉片。

    排队这事离谱,80元一斤羊肉片离谱,可也有靠谱的事,电视里教您用打火机去检验羊肉的成份,速冻羊肉串上注明羊肉成份70%,其它30您自己斟酌着去断定。

    最后,我和儿子总结出来,从价格上把握食品安全贴谱的概率应是80%以上,也就是说鼓励您不选最好,只选最贵,这规律适合大款,换句话,适合富人,可要达到100%的贴谱,那就是贵人的权利了,贵人与富人的区别在于不花钱才能得到最安全的食品保障,花钱总有它的不是。

    余此类推的还有那没完没了的骚扰电话,单从技术支持应该是完全可以杜绝,可就是因为您既不富又不贵,您就得拿它当做家常便饭,有事没事的权当消遣了!

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017