注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

浪费足够的时间给自己多一点属于自己的空间

 
 
 

日志

 
 

一己之见  

2012-11-30 14:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老父年度体检的报告出来后,着实让我吃了一惊,血尿酸偏高,这可是家族史上前所未有的。母亲患有类风湿,我深知这类免疫功能系统失调且无法得到病因的病人的痛苦,所以难免紧张起来。

    上周,与医生有约,认真听取了医生的见解和忠告。老父的指标其实不必恐慌,远达不到用药控制的程度,可医生的分析却让我长了常识,原来,老父前几年胆管结石摘除后,便开始控制肉类和脂肪相关食品的摄入,取而代之的是各类豆制品的增添,虽然我从来没断过给他提供早餐的各类Cheese,但他在医生面前坦白每天只吃半片,肉类品也加自觉加以控制,其结果是总蛋白、免疫球蛋白都有些偏低。医生告诉他要加强蛋白质的摄入,豆类作为蛋白质其实是很糟粕的蛋白质,且嘌呤的生成较高,这就难怪他的血尿酸偏高呢!一方面失去蛋白质,一方面生成较高嘌呤,医生叮嘱他要直接摄入精华,多吃奶类制品,而绝不可以以豆类代替。

     每个人的身体有个人做主的权利,老父也是背着我“偷听”《养生大讲堂》的忽悠,诚然,那是一种关心健康、普及健康知识的讲堂,我告诉老父亲,主持人悦悦的父亲也被其它健康传说忽悠了,吃了传说中的专治糖尿病的野药,后果是各类可怕的指标增高,气的悦悦只想扇自己的耳光!

    科普就是科普,不是专业,不可能包治百病,并且要具体情况具体分析对待,像老父这样“三高”偏低,没有其它禁忌的人群,没必要跟着紧张,该吃该喝学会自己做主,管住嘴巴之前先把脑子调整好才是。

    不过,我也长知识了,豆类不像宣传的那般营养丰富,照那个医生的话,不过是些糟粕,除非各类病的制约不得不平衡利害关系,还是不要拿它当真了!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017